Fotos reais • Todas as imagens deste site foram feitas em atividades da Sommelier School

Programação de cursos

Inscrições

Nossa escola oferece DOIS TIPOS de cursos:

1. Cursos da ISG – International Sommelier Guild: Escola internacional, presente em vários países. No Brasil, a Sommelier School tem a licença exclusiva para os cursos da ISG. A formação completa, desde o nível 1 (para iniciantes) até o nível 3, qualifica e prepara os alunos para os títulos de “Master of Wine” e “Master Sommelier Internacional”

2. Cursos da Sommelier School: Curso criado por nossa escola que forma profissionais Sommeliers, composto por 3 módulos. Veja as NOVAS TURMAS com INSCRIÇÕES ABERTAS no final desta página, no item 2 (Cursos da Sommelier School). Use a barra de rolagem de seu navegador de internet.

QUAL ESCOLHER?

Opção 1  (ISG): Para quem busca uma carreira de alto nível e está disposto(a) a estudar muito, dedicando um bom tempo em sua formação, para alcançar uma certificação internacional estando qualificado para atuar na profissão em qualquer país do mundo. E também, para você, apreciador de vinho, que quer conhecer a fundo este mundo de sabores e cultura em um curso de alto nível, degustando vinhos das melhores regiões produtoras do planeta.

Opção 2  (Sommelier School): Para quem busca uma formação de qualidade, reconhecida e qualificada em todo o Brasil em um curso que atende aos padrões adequados ao público que trabalha em restaurantes, hoteis, lojas, mercados etc. no Brasil.

 

1. CURSOS ISG •  Salvador, Campinas, Jundiai, Rio de Janeiro, Brasilia e São Paulo (consulte as datas em sua cidade usando a barra de rolagem, logo após as informações gerais)

NÍVEL 1 – “Intermediate Wine Certificate”

INFORMAÇÕES GERAIS

Público-alvo: TODAS AS PESSOAS QUE GOSTAM DE VINHO. Não precisa ser conhecedor e nem profissional. E para profissionais, é o 1º degrau para formação completa composta por 4 módulos para se qualificar aos títulos de “Master Sommelier” e “Master of Wine”. Saiba mais sobre a ISG: http://www.sommelierschool.com.br/international-sommelier-guild/

Duração: 24 horas/aula divididas em 8 aulas de 3 horas de duração.

Conteúdo: Introdução ao vinho (história, cultivo da uva, produção dos 5 tipos de vinhos), principais uvas, harmonização vinho e comida e iniciação ao serviço de vinhos.

Vinhos: Serão degustados e analisados 48 vinhos, conforme tipos/regiões relacionados a seguir, de acordo com Contrato de Licença firmado com a International Sommelier Guild:

AULA 1: Sauvignon Blanc da Nova Zelândia, Rosé Seco, Beaujolais Jovem, Barolo (5 a 6 anos), Shiraz da Austrália, Vinho de Sobremesa (6 vinhos).

AULA 2: Borgonha Branco da região de Maconnais ou Cote de Beaune, Chablis, California, Sancerre, Sauvignon Blanc da Nova Zelândia, Califórnia Fume Branco (6 vinhos).

AULA 3: Bordeaux da Margem Esquerda, Cabernet Sauvignon de Napa Valley, Cabernet Sauvignon de Coonawarra, Borgonha Tinto, Pinot Noir da Califórnia, Pinot Noir do Oregon (6 vinhos). Exercício de harmonização na aula 3 (+ 5 vinhos): Sauvignon Blanc da Nova Zelândia, Riesling Alemão, Chardonnay do Novo Mundo, Borgonha Tinto, Tinto do Novo Mundo.

AULA 4: Gewürztraminer da Alsácea, Riesling Mosel Kabinett, Riesling do Novo Mundo, Chenin Blanc do Vale do Luar, Pinot Grigio do Nordeste da Itália, Pinot Gris da Alsácea, Moscato d’Ásti (7 vinhos).

AULA 5: St. Emillion ou Pomerol, Merlot do Chile ou EUA, Cabernet Franc do Vale do Luar, Beuajolais-Villages, Zinfandel da Califórnia, Primitivo da Itália (6 vinhos).

AULA 6: Porto (LBV), Oloroso ou Tawny, Jerez Fino ou Manzanilla, Champagne, Cava, Asti (6 vinhos).

AULA 7: Grenache do Vale do Rhone, Shiraz do nordeste do Vale do Rhone, Shiraz de Barossa ou Mc Laren, Tempranillo do nordeste da Espanha, Nebbiolo do Piemonte, Sangiovese da Itália Central (6 vinhos).

AULA 8 – Prova final: Varietal clássico degustado em uma das aulas.

Importante: a degustação técnica dos vinhos em cada aula é realizada em Taças ISO (padrão internacional), sendo servido em torno de 40 ml por taça, por vinho, por aluno.

Prova para obtenção de certificado: Na última data/aula do curso é aplicada a prova para obtenção do certificado. O percentual de aprovação é 60%. São duas provas: 1 teórica com 60 questões de múltipla escolha e 1 prática com uma degustação às cegas de um dos vinhos degustados no decorrer do curso. Somente terão direito ao certificado os alunos que forem aprovados.

Valor: R$ 1.990,00 em até 4 parcelas iguais (a 1ª por depósito bancário e as demais em cheques pré-datados) ou em até 4 parcelas no cartão de crédito. Valor à vista: 1.800,00. Inclui apostila, degustação de vinhos e certificado emitido pela matriz da ISG nos EUA.

Promoção para inscrições antecipadas e indicações de amigos: Veja a promoção que oferecemos na descrição do curso em sua cidade.

 

SALVADOR – Início em 24/08/2016 – Manhã e Noite

PROMOÇÃO: Inscreva-se até 10/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula.

Aulas 2x por semana, 4as e 5as feiras.

Turmas: MANHà– 9 às 12 horas • NOITE – 19 às 22 horas

Datas: Agosto (24, 25 e 31) – Setembro (1, 14, 15, 21 e 22)

Local: “Angá Food & Drinks” – Av. Praia de Itapoan, 374 Vilas do Atlântico • Lauro de Freitas • BA.

Inscriçõesclique aqui

 

CAMPINAS – Início em 05/09/2016 – NOITE

PROMOÇÃO: Inscreva-se até 10/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula.

Aulas 1x por semana, 2as feiras.

Turma: NOITE – 19 às 22 horas

Datas: Setembro (5, 12, 19 e 26) – Outubro (3, 10, 17 e 24)

Local: “Gallo Nero Ristorante” – Rua Maria Monteiro, 59 – Cambuí, Campinas

Inscriçõesclique aqui

 

JUNDIAI – Início em 06/09/2016 – NOITE

PROMOÇÃO: Inscreva-se até 10/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula.

Aulas 1x por semana, 3as feiras.

Turma: NOITE – 19 às 22 horas

Datas: Setembro (6, 13, 20 e 27) – Outubro (4, 11, 18 e 25)

Local: “Franz Alimentos” – Beco Fino – Av. 9 de Julho, 1500 – Centro, Jundiaí

Inscriçõesclique aqui

 

SÃO PAULO – Início em 03/10/2016 – Manhã e Noite

PROMOÇÃO: Inscreva-se até 25/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula.

Aulas 1x por semana, 2as feiras.

Turmas: MANHà– 9 às 12 horas • NOITE – 19 às 22 horas

Datas: Outubro (3, 10, 17, 24 e 31) – Novembro (7, 14 e 21)

Local: Em definição, na região do Itaim Bibi/Jardins. Em breve confirmaremos aqui.

Inscriçõesclique aqui

 

RIO DE JANEIRO – Início em 04/10/2016 – Manhã e Noite

PROMOÇÃO: Inscreva-se até 25/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula.

Turmas: MANHÃ (1x por semana) – 9 às 12 horas • NOITE (2x por semana) – 19 às 22 horas

Datas:

MANHÃ – Outubro (5, 19 e 26) – Novembro (9, 16, 23 e 30) – Dezembro (7)

NOITE – Outubro (4, 5, 18, 19, 25 e 26) – Novembro (8 e 9)

Local: “Grand Cru (Jardim Botânico)” – Rua Lopes Quintas, 180, Rio de Janeiro.

Inscriçõesclique aqui

 

BRASILIA – Início em 7/10/2016 – Manhã

PROMOÇÃO: Inscreva-se até 25/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula.

Aulas 1x por semana, 6as feiras.

Turma: MANHà– 9 às 12 horas

Datas: Outubro (7, 14, 21 e 28) – Novembro (4, 11, 18 e 25)

Local: Em definição. Em breve informaremos

Inscriçõesclique aqui

 

 

2. CURSOS  SOMMELIER SCHOOL

Duração do Módulo: 12 aulas

Conteúdo programático: História do vinhoViticultura (cultivo da uva até a colheita), Vinicultura (definição de vinho, características gerais e técnicas da bebida, tipos de uvas, processo de produção dos 5 principais tipos de vinhos – Espumantes, Brancos, Tintos, Rosados e Fortificados/Sobremesas), Identidade do Vinho (tipos de garrafas, rótulos, contra-rótulos, cápsulas e tipos de fechamento e rolhas) e Serviço do vinho (tipos de abridores, como abrir um vinho, como servir e como guardar/armazenar). Em todas as aulas são degustados vinhos acompanhados de análise técnica coordenada pelo Professor/Sommelier.

Método de Avaliação: é solicitada ao aluno a elaboração e entrega de um trabalho sobre um tema específico dentro do programa, valendo nota. Próximo ao final do módulo, é feita uma viagem técnica a uma vinícola próxima a São Paulo (viagem de um dia), também valendo nota e ao final do módulo, é aplicada uma prova. As notas destes três itens, associados a frequência as aulas, serão os critérios adotados para aprovação do aluno.

Valor: R$ 960,00. Parcelamento em até 4x (cheques pré-datados ou cartão de crédito). Ou à vista, R$ 880,00. Inclui apostila, degustação de vinhos e certificado.

Observação: Caso o nº de inscrições não atinja o número mínimo para formação de turma, a data de início poderá ser reagendada.

 

SÃO PAULO – Início em 11/07/2016 – Manhã

Aulas 1x por semana, sempre as 2as feiras, das 9:00 às 12:00.

Datas: Julho (11, 18 e 25); Agosto (01, 08, 15, 22 e 29); Setembro (05, 12, 19 e 26)

Local: “CASA NIETO SENETINER” • Rua Henrique Martins, 508

Inscriçõesclique aqui

Topo