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SOMMELIER PROFISSIONAL – MOD.1 – Feira de Santana – EAD / Presencial – Setembro

R$1.890,00

As aulas online acontecerão:

Início: 23/09/2020 – Aulas todas as Quartas e Quintas feiras no Zoom.
Dias das aulas on-line: 23, 24, 30 setembro. 01, 07,08 e 14 outubro
Horário: 19h às 21:30h hora

Datas das aulas presenciais:

Aula presencial: 19,20 e 21 de outubro.
Horário: 19h as 22h
Local a definir.

Categorias SOMMELIER PROFISSIONAL MOD.1 - SEMI PRESENCIAL, Cursos Tag: setembro
  • Descrição
  • Vinhos Degustados

Descrição

FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE SOMMELIER – MÓDULO 1

Especialização ministrada pela Sommelier School em vitivinicultura. Serão abordados técnicas de plantio e manejo do vinhedo, principais fatores naturais que influênciam no crescimento da videira,  principais uvas internacionais,  técnicas de produção de todos os estilos de vinhos, técnicas de analise sensorial profissional com degustação prática em todas as aulas, serviço de vinhos e conceitos básicos em harmonização.

As aulas serão divididas em 2 fases.

Na primeira passaremos o conteúdo didático em aulas online ao vivo através da plataforma ZOOM.

As aulas online acontecerão:

Início: 23/09/2020 – Aulas todas as Quartas e Quintas feiras no Zoom.
Dias das aulas on-line: 23, 24, 30 setembro. 01, 07,08 e 14 outubro
Horário: 19h às 21:30h hora

A segunda fase será aplicada em 3 aulas presenciais nas quais serão feitas a revisão dos conteúdos passados nas aulas online e as degustações dos vinhos.
– 1º dia da aula presencial: revisão dos conteúdos e degustações técnicas referente às aulas 1,2 e 3.
– 2º dia da aula presencial: revisão dos conteúdos e degustações técnica referente às aulas 4,5 e 6.
– 3º dia da aula presencial: revisão do conteúdo e degustações técnicas referente a aula 7. Ao final dessa aula será aplicada a prova.

Datas das aulas presenciais:

Aula presencial: 19,20 e 21 de outubro.
Horário: 19h as 22h
Local a definir.

– Degustação de 31 vinhos conforme especificado pela Sommelier School (veja a lista dos vinhos degustados na aba ao lado).

Conteúdo:
Aula 1: História e técnicas de degustação.
Aula 2: Viticultura
Aula 3: Vinificação de vinhos tintos.
Aula 4: Vinificação de vinhos brancos e rosados
Aula 5: Processos de produção de Espumantes e harmonização
Aula 6: Vinificação de vinhos Fortificados e doces
Aula 7: Adegagem e Serviço do vinho.
Aula 8: Prova.

Alunos aprovados recebem o certificado de conclusão do Módulo 1emitido pela Sommelier School que é válido em todo território brasileiro.

Concluindo o módulo 1 o aluno está apto a seguir para o módulo 2. Para profissionais é o 1º degrau para formação completa composta por 3 módulos para se qualificar como Sommelier Profissional, para consumidores e amantes de vinhos é uma grande oportunidade de aumentar seus conhecimentos e experiências com o vinho.

Pré-requisito para se inscrever no Módulo 1: Apenas gostar de vinho. Não precisa ter qualquer experiência com a bebida.

Lista dos Vinhos F.P.S. Mod. 1.

Os vinhos utilizados nas aulas são uma extensão do material didático da Sommelier School. Foram selecionados de forma criteriosa e especifica para cada aula, para que em cada vinho degustado o aluno possa fixar melhor o conteúdo apresentado na aula teórica.

Aula 1:

– Sauvignon Blanc sem madeira – (Referência: Chile ou Brasil).

– Chardonnay  barricado – (Referência: Argentina ou Califórnia – E.U.A).

– Merlot – (Referência: Itália, França ou Brasil – RS)

– Cabernet Sauvignon – (Referência: França ou Chile)

Aula 2:

– Syrah – (Referência: Rhône – França, Austrália, Sudeste de Minas – Brasil)

– Cabernet Franc – (Referência: Loire – França, Serra Gaúcha – Brasil)

– Grenache / Garnacha – (Referência: Rhône – França ou Espanha)

– Tannat  – (Referência: Uruguai ou Campanha Gaúcha – Brasil)

Aula 3:

– Pinot noir – (Referência: Bourgogne – França, Chile , Brasil ou Nova Zelândia)

– Gammay – (Referência: Beaujolais – França ou Brasil)

– Malbec barricado – (Referência: Argentina – Mendoza)

– Carménère – (Referência: Chile – Vale Central)

Aula 4:

– Riesling – (Referência: Alemanha)

– Torrontés – (Referência: Argentina – Mendoza)

– Pinot Grigio – (Referência: Nordeste da Itália)

– Alvarinho – (Referência: Portugal – Minho)

– Vinho Rosé – (Referência: Provence – França)

Aula 5:

– Prosecco espumante (Referência: Nordeste da Itália, Brasil – RS)

– Espumante Moscatel (Referência: Nordeste da Itália, Brasil – RS)

– Cava (Referência: Espanha)

– Espumante método Tradicional Brasileiro (Referência: Serra Gaúcha)

 

 

 

Aula 6:

– Tempranilo – (Referência: Espanha ou Aragonêz Alentejo)

– Primitivo/Zinfandel – (Referência: Sul da Itália ou Califórnia E.U.A)

– Nero d´Avola – (Referência: Sul da Itália)

– Touriga Nacional (Referência: Portugal – Douro)

– Vinho Doce colheita tardia (Referência: Sauternes – França ou similar do novo Mundo)

Aula 7:

– Montepulciano D´Abruzzo (Referência: Abruzzo- Itália)

– Barbera (Referência: Nordeste da Itália)

– Sangiovese (Referência: Centro da Italia)

– Nebiollo (Referência: Nordeste da Italia)

Aula 8:

Prova A: Múltipla escolha.

Prova B: Degustação a cegas de vinho.

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Instagram post 2340126373443713703_3949372463 Se a pedida é uma Moqueca Capixaba, abra um Chardonnay barricado da cidade de Pinto Bandeira –RS.⠀
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Instagram post 2338676889115361831_3949372463 Talvez seja a uva que mais divide as opiniões entre os consumidores e produtores, alguns a amam e outros simplesmente se negam a comprar qualquer vinho feito de Pinot Noir.⠀
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Tipicamente de coloração rubi claro, aromas complexos que evoluem bem com o passar dos anos, notas de frutas vermelhas frescas como morango e cerejas frescas nos vinhos mais jovens; notas de chá, terrosos, folhas em decomposição, curral e couro quando mais antigos. ⠀
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Instagram post 2333827482536547171_3949372463 Os vinhos de Sangiovese são na maioria das vezes de coloração rubi clara, com aromas que remetem a frutas vermelhas frescas como cerejas e amoras, também são muito comuns notas de tomate seco, flor de laranjeira, chá, terra molhada e tabaco.⠀
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Em boca o vinho de modo geral possui acidez alta, taninos de médios a altos, álcool equilibrado. ⠀
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Instagram post 2326527293043823981_3949372463 Hoje 07/06 é o Dia do Vinho Brasileiro. A Sommelier School parabeniza todos os profissionais envolvidos na produção nacional.⠀
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Instagram post 2323567305736553085_3949372463 Dia 03 de Junho, Dia Internacional do Sommelier. Parabenizamos todos os Sommeliers profissionais e aos nossos alunos que muito em breve estarão atuando no mercado de vinhos! Saúde!! 🍷🍷🍷
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Instagram post 2319161883674560793_3949372463 #tbt de Julho de 2015, Nesta data a Sommelier School foi convidada para fazer serviço para o Concurso Mundial de Bruxellas. E os nossos alunos fizeram bonito no evento, com um serviço impecável. 
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