Descrição
FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE SOMMELIER – MÓDULO 1
Especialização ministrada pela Sommelier School em vitivinicultura. Serão abordados técnicas de plantio e manejo do vinhedo, principais fatores naturais que influênciam no crescimento da videira, principais uvas internacionais, técnicas de produção de todos os estilos de vinhos, técnicas de analise sensorial profissional com degustação prática em todas as aulas, serviço de vinhos e conceitos básicos em harmonização.
As aulas serão divididas em 2 fases.
Na primeira passaremos o conteúdo didático em aulas online ao vivo através da plataforma ZOOM.
As aulas online acontecerão:
Início: 23/09/2020 – Aulas todas as Quartas e Quintas feiras no Zoom.
Dias das aulas on-line: 23, 24, 30 setembro. 01, 07,08 e 14 outubro
Horário: 19h às 21:30h hora
A segunda fase será aplicada em 3 aulas presenciais nas quais serão feitas a revisão dos conteúdos passados nas aulas online e as degustações dos vinhos.
– 1º dia da aula presencial: revisão dos conteúdos e degustações técnicas referente às aulas 1,2 e 3.
– 2º dia da aula presencial: revisão dos conteúdos e degustações técnica referente às aulas 4,5 e 6.
– 3º dia da aula presencial: revisão do conteúdo e degustações técnicas referente a aula 7. Ao final dessa aula será aplicada a prova.
Datas das aulas presenciais:
Aula presencial: 19,20 e 21 de outubro.
Horário: 19h as 22h
Local a definir.
– Degustação de 31 vinhos conforme especificado pela Sommelier School (veja a lista dos vinhos degustados na aba ao lado).
Conteúdo:
Aula 1: História e técnicas de degustação.
Aula 2: Viticultura
Aula 3: Vinificação de vinhos tintos.
Aula 4: Vinificação de vinhos brancos e rosados
Aula 5: Processos de produção de Espumantes e harmonização
Aula 6: Vinificação de vinhos Fortificados e doces
Aula 7: Adegagem e Serviço do vinho.
Aula 8: Prova.
Alunos aprovados recebem o certificado de conclusão do Módulo 1emitido pela Sommelier School que é válido em todo território brasileiro.
Concluindo o módulo 1 o aluno está apto a seguir para o módulo 2. Para profissionais é o 1º degrau para formação completa composta por 3 módulos para se qualificar como Sommelier Profissional, para consumidores e amantes de vinhos é uma grande oportunidade de aumentar seus conhecimentos e experiências com o vinho.
Pré-requisito para se inscrever no Módulo 1: Apenas gostar de vinho. Não precisa ter qualquer experiência com a bebida.