SommelierSchool: Centro de Formação Profissional de Sommelier
SommelierSchool, é uma “Escola brasileira de formação de Sommeliers profissional”, fundada em 2013, criada e dirigida por profissionais com grande experiência em educação e no mercado brasileiro e internacional de vinhos, possui cursos criados pela própria escola, o curso de Sommelier Profissional é composto por três módulos – FPS – Mod.1(8 aulas), FPS – Mod.2 (22 aulas) e CPS – Mod.3 (16 aulas). É direcionado para profissionais que buscam formação de qualidade, reconhecida em todo o Brasil, e que atende aos padrões para atuação nos setores de alimentos e bebidas e hospedagem internacional.
Para enófilos e apreciadores de vinho, a SommelierSchool oferece além dos cursos de formação profissional, cursos de um dia (1) com degustação de 8 vinhos, cursos em quatro (4) aulas com degustação de 16 vinhos e também cursos customizados para empresas, eventos corporativos e particulares. Nos cursos os alunos terão a possibilidade de aprender desde a história do vinho, o cultivo da uva, produção e os principais países produtores.
Profissão Sommelier
O Sommelier é o profissional responsável por todas as bebidas (não apenas do vinho) de um estabelecimento, sendo ele, um restaurante, loja especializada, site, supermercado, importadora ou produtor. É de responsabilidade do Sommelier, a compra, gestão e administração do estoque, seleção das bebidas, venda, treinamento da equipe e toda operação do serviço aos consumidores e clientes.
Assim como o enólogo, também precisa de formação específica e muito estudo, além de claro, bastante paixão pela profissão.
Qual é o salário de um Sommelier
O salário de um Sommelier pode variar bastante, principalmente para profissionais que recebem comissão de vendas, mas o valor médio é entre R$ 1.500,00 a R$ 5.000,00. Alguns profissionais conseguem atingir salários mensais superiores a este, mas para alcançar esta meta o Sommeleir precisa ter um bom conhecimento do mercado brasileiro de vinhos. E neste ponto, os nossos alunos saem com um passo a frente no mercado de trabalho, a Sommelier School é uma escola 100% brasileira e seus professores são profissionais atuantes no mercado de vinhos nacionais.
O mercado de trabalho
O mercado de vinhos no Brasil está em franco crescimento, neste ano vai movimentar mais de 7,7 milhões de reais, no último ano houve um crescimento de mais de 30% nas vendas, e isto é só o início, visto que o consumo ainda é muito baixo, não passando de 1,8l per capita, para uma população de mais 202 milhões de habitantes.Poucos países no mundo possui o potencial de crescimento que o Brasil tem e estes números tem atraído vários investidores e profissionais internacionais que vêem ano a ano investindo mais no país.
Nosso material didático e cursos
ASommelierSchool possuem material didático padronizado que é atualizado regularmente, acompanhando as mudanças do mercado internacional de vinhos, utilizando sempre de fontes confiáveis, em sua maioria, órgãos controlados pelos governos como o INAO www.inao.gouv.fr(InstitutNational de l´Origine et de La Qualité) na frança, O.I.V. http://www.oiv.int (InternationalOrganisationofVineandWine) e o IBRAVIN https://www.ibravin.org.br/ (Instituto Brasileiro do vinho), mas sempre com foco principal no mercado nacional de vinhos, com isto, os profissionais formados pela SommelierSchool adquirem conhecimentos de nível internacional, podendo atuar em alto nível em qualquer país, mas principalmente no mercado de vinhos brasileiros.
Formação Profissional de Sommelier – Módulo 1
– Carga horária: 8 aulas de 3 horas.
– Vinhos: 28 vinhos degustados.
– Material didático: Apostila impressa e digital.
– Certificado: Alunos aprovados recebem certificado de conclusão do módulo 1 com apoio do IBRAVIN e AREGALA internacional.
O curso F.P.S. –Mód. 1, é uma especialização em vitivinicultura, principais uvas internacionais como foco no mercado de vinhos brasileiros, técnicas de degustação profissional, adegagem, serviço de vinhos e harmonização.
Concluindo o F.P.S. – Mód.1 vocêadquiri conhecimentos aprofundados sobre vitivinicultura e enologia e está apto a seguir para o módulo 2. Para profissionais, é o 1º degrau para formação completa composta por 3 módulos para se qualificar como Sommelier Profissional e para enófilos é uma grande oportunidade de aumentar seus conhecimentos e experiências com o vinho.
Alunos aprovados recebem o certificado de conclusão do módulo 1 que é válido em todo território brasileiro e conta com o apoio do IBRAVIN e em mais de 50 paises pelaAREGALA INTERNACIONAL.
Para mais informações do curso F.P.S – Mód.1, acesse o link abaixo ou nos envie um whatsapp para 11-96365-9277
Formação Profissional de Sommelier – Módulo 2
– Carga horária: 22 aulas de 3 horas.
– Vinhos: 66 vinhos degustados.
– Material didático: Apostila impressa e ebook.
– Certificado: Alunos aprovados recebem certificado de conclusão do módulo 2 com apoio do IBRAVIN e AREGALA internacional.
O curso F.P.S. Módulo 2 é uma especialização em Países, legislação e principais regiões e sub-regiões.Concluindo o nível 2 você terá conhecimentos aprofundados sobre os principais países produtores, e como estes países se tornaram grandes produtores de vinhos, conhecerá sobre as suas regiões e sub-regiões e os estilos e características particulares dos vinhos produzidos em cada área, entenderá como o clima, solo afetam e ajudam a construir a tipicidade do vinho, terá técnicas bem lapidadas de analise sensorial qualitativa e saberá distinguir com perfeição cada característica organoléptica dos vinhos, e estará apto para trabalhar em empórios, lojas especializadas e supermercados e restaurantes como auxiliar de Sommelier ou Sommelier Junior, estará apto para participar de analises como jurado de vinhos, poderá ministrar com segurança e profissionalismo palestras e works shops sobre vinhos, escrever com embasamento em jornais, revistas, blogs e mídias digitais voltadas para vinho.
Pré-requisito para se inscrever no Módulo 2: Ter o certificado do Módulo 1. Para profissionais da área que buscam a sua certificação como Sommelier profissional e também enófilos e apreciadores que buscam aumentar sua expertise em vinhos.
Alunos aprovados recebem o certificado de conclusão do módulo 2 que é válido em todo território brasileiro e conta com o apoio do IBRAVIN e em mais de 50 países pela AREGALA INTERNACIONAL.
Para mais informações do curso F.P.S – Mód.2, nos envie um whatsapp para 11-96365-9277
Certificação Profissional de Sommelier – Módulo 3
– Carga horária: 16 aulas de 3 horas.
– Vinhos: 64 bebidas degustados.
– Material didático: Apostila impressa e ebook.
– Certificado: Alunos aprovados recebem o DIPLOMA de Sommelier Profissional com apoio do IBRAVIN e AREGALA internacional.
O curso C.P.S. Módulo 3 é a última etapa para você se formar como Sommelier Profissional, é a especialização em administração e gestão de uma adega, etiqueta de serviço a mesa, mis-na-place eem bebidas alcoolicas além do vinho.
Concluindo o C.P.S. Módulo 3,você será um Sommelier Profissional, terá conhecimentos aprofundados de como montar uma carta de vinhos, como administrar uma adega, técnicas avançadas de harmonização entre vinho e comidas, conhecimentos básicos de gastronomia, saberá como preparar um treinamento de equipes, terá conhecimentos avançados de bebidas espirituosas entre outras bebidas alcoólicas, terá destreza e domínio das técnicas de serviço a mesa, conhecimentos gerais sobre mis-na-place e saberá como gerir a sua carreira profissional. E estará apto para atuar como Sommelier Profissional em qualquer parte do mundo com amplos conhecimentos sobre o mercado de vinhos do Brasil.
Pré-requisito para se inscrever no Módulo 3: Ter o certificado do Módulo 2. Para profissionais da área que buscam a sua certificação como Sommelier profissional, este é o último módulo.
Alunos aprovados recebem o Diploma de Sommelier Profissional, que é válido em todo território brasileiro e conta com o apoio do IBRAVIN e em mais de 50 países pela AREGALA INTERNACIONAL.
Curso Básico em Vinhos (C.B.V.)
– Carga horária total: 1 aula de 4 horas.
– Vinhos: Degustação de 8 vinhos.
– Material didático: Ebook com material completo do curso + material complementar.
– Certificado de participação com apoio do IBRAVIN e AREGALA internacional.
– O Curso “Básico em Vinhos” é perfeito para treinamentos de equipes de restaurantes, lojas e supermercados e para quem está começando a degustar e beber vinhos e busca conhecer um pouco mais.
Com uma abordagem mais dinâmica e descomplicada você vai aprender a degustar os vinhos da forma correta, noções básicas de como guardar as garrafas, abrir e servir, temperatura de consumo e sobre os métodos de produção de todos os estilos de vinhos e como as diferentes técnicas de produção influenciam no vinho e terá mais segurança no momento da compra.
Concluindo o curso “Básico em Vinhos” você vai conhecer um pouco sobre a importância histórica do vinho na sociedade, noções básicas de métodos de produção, como servir e degustar e noções básicas de harmonização entre vinho e comida.
Para mais informações sobre o curso C.B.V., acesse o link abaixo ou nos envie um whatsapp para 11-96365-9277
Curso Mundo dos Vinhos (M.D.V.)
– Carga horária: 4 aulas de 3 horas.
– Vinhos: 16 vinhos degustados.
– Material didático: Apostila impressa e e-book com material complementar.
– Certificado de participação com apoio do IBRAVIN e AREGALA internacional.
Voltado para enófilos e apreciadores de modo geral e também profissionais da área A&B que buscam por mais conhecimento técnico e teórico, mas não tem interesse em fazer o curso profissional no momento.
Pré-requisito para se inscrever no curso “Mundo do Vinho”: Apenas gostar de vinho. Não precisa ter qualquer experiência com a bebida.
Concluindo o curso “Mundo do Vinho” você vai conhecer sobre, noções básicas de produção do vinho, como degustar usando uma ficha de analise profissional, como ler um rótulo de vinho, estilos dos vinhos dos principais países e regiões produtoras do velho e do novo mundo, como fazer boas compras, armazenamento /adegagem adequada, como abrir e servir os vinhos e harmonização entre vinho e comida.
Para enófilos e profissionais da área A&B é uma grande oportunidade de aumentar seus conhecimentos e experiências com o vinho.
Para mais informações sobre o curso M.D.V., acesse o link abaixo ou nos envie um whatsapp para 11-96365-9277
Missão SommelierSchool
Profissionalizar e padronizar o serviço de vinhos no Brasil, fomentar o mercado de vinhos e gerar conhecimento para que o mercado possa prosperar de forma sustentável, conscientizar e unir os produtores de vinhos e destilados, donos de restaurante,importadoras, hotéis e pontos de vendas do atacado e varejo, para que todos entendam a importância da qualificação profissional em prol de um mercado de nível internacional, visando melhorar o atendimento e o serviço de bebidas alcoólicas e assim, aumentando o consumo e atraindo novos consumidores locais e mais turistas nacionais e internacionais.
Endosso, Apoiadores
No Brasil, a SommelierSchool conta com apoio e parcerias com as principais empresas do seguimento de A&B do mercado nacional.
Ibravin – Instituto Brasileiro do Vinho, responsável pelo desenvolvimento, fiscalização e promoção da vinicultura no Brasil.https://www.ibravin.org.br/
AREGALA Internacional – Asociación de Restauradores Gastronómicos de las Américas y el Mundo. Presente em mais de 50 países.https://aregala2015.wixsite.com/index/about
Parceiros
Benefícios de ser um aluno SommelierSchool
Nosos professores são Sommeliers renomados com ampla experiência e atuantes no mercado de trabalho, material didático atualizado e em Português do Brasil, a escola é 100% brasileira, com isto, você poderá concluir todos os módulos no Brasil, sem a necessidade de viajar para o exterior. Os valores dos cursos são condizentes com a renda mensal dos brasileiros e o valor investido na sua formação completa não irá comprometer a sua renda e seus planos pessoais.
Todos os vinhos assim como nosso material didático são padronizados, desta forma, não importa em qual região você mora, o curso será o mesmo. Todo o conteúdo das aulas,assim como, a lista com os tipos de vinhos que serão usados em cada aula estão no nosso site, assim, você já saberá qual aula será e quais vinhos serão degustados em cada dia do curso antes mesmo de confirmar a sua matricula.
Temos parceria com várias vinícolas brasileiras, e sempre estamos levando nossos alunos para visitar estas vinícolas e poder ter a experiência de ter aulas em campo, ministradas pelos próprios enólogos das vinícolas.
5 razões para você estudar com a Sommelier School
Wesley José Moreira
Fundador da SommelierSchool, com ampla experiência na área de A&B, atua a mais de 15 anos como Sommelier no Brasil, já atuou como Sommelier nos principais restaurantes e importadoras de São Paulo, é jurado internacional de vinhos, estando presente nos principais concursos de vinhos e destilados do país, consultor de importação de vinhos e no posicionamento estratégico de marca, presta consultoria também para restaurantes e lojas de atacado e varejo.
Maria Paula Castro de Almeida
Maria Paula é Diretora da SommelierSchool da unidade do Rio de Janeiro e fundadora do espaço M.P.Wines, embaixadora no Brasil dos vinhos de Portugal, especialista em vinhos franceses, expert em Enografia do Brasil, jurado nos principais concursos de vinhos e destilados do Brasil, palestrante no principais eventos de vinhos do Rio de Janeiro.
Wallace Gonçalves
Temem sua formação, cursos nas áreas de hotelaria, gastronomia, liderança e gestão de RH, além de estágios e atividades didáticas em restaurantes e vinícolas em paises da América do Sul e Europa. Atuou como Sommelier Executivo no Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, na importadora Grand Cru Barra e em alguns restaurantes no Rio de Janeiro,Com alguns prêmios na carreira, Wallace conquistou entre outros, os seguintes títulos: “Campeão Concurso Sommelier (2011)”, “Sommelier do ano WineAndFood Festival RJ (2016)” e “Melhor Sommelier do Brasil em Vinhos do Alentejo (2017)”.
Eugênio Cue
Eugênio Cue, é professor da SommelierSchool em Brasília-DF, atou como sommelier nos principais restaurantes de Brasília, no ano de 2018 foi eleito o melhor Sommelier de Brasília, expert em charutos e atualmente trabalha como sommelier na importadora Del Maipo.
Jonas Benetido
Jonas Benetido é Sommelier formado pela Sommelier School, professor nos cursos de formação profissional em São Paulo, foi Sommelier Sênior do EATALY e atuou como Sommelier nos principais restaurantes de São Paulo, hoje é Sommelier da importadora Bruck no setor de desenvolvimento de mercado e treinamento de equipes de vendas.
Melk
Sommelier e Consultor, Melk Em sua formação, incluem-se diversos cursos de especialização nas áreas de degustação, harmonização, espumante, vinho do porto e outros. Nos últimos anos atuou como Sommelier e coordenador de Adegas da rede de supermercados “St. Marche” e do”Eataly”, mercado de gastronomia italiana, tendo trabalhando anteriormente em vários restaurantes de São Paulo.
AGENDA DOS CURSOS
MÊS DE SETEMBRO
CURSO FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE SOMMELIER MÓDULO 1 – F.P.S.
CIDADE: SALVADOR – BA
AULAS: 09/09, 10/09, 11/09,12/09, 16/09,17/09, 18/09, 19/09.
HORÁRIOS: 19H ás 22H
LOCAL: UNIVERSIDADE SALGADO DE OLIVEIRA – UNIVERSO,
VALOR: R$ 1.690,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 6X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSOR: WESLEY MOREIRA
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CURSO BÁSICO EM VINHOS – C.B.V.
CIDADE: JUNDIAI -SP
AULA: 31/08
HORÁRIOS: 17H ás 21H
LOCAL: RUA DO RETIRO, 2.400 – VILA DAS HOTENCIAS – KALIMERA.
VALOR: R$ 350,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 2X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSOR: WESLEY MOREIRA
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CURSO MUNDO DO VINHO – M.D.V.
CIDADE: SÃO PAULO – SP
AULA: 11/09, 12/09,18/09, 19/09
HORÁRIOS: 19H ás 22H
LOCAL: RUA LEOPOLDO COUTO MGALHÃES JR., 490 – ITAIM BIBI – VILLE DU VIN
VALOR: R$ 790,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 2X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSOR: MELK SORES E WESLEY MOREIRA
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MÊS DE OUTUBRO
CURSO FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE SOMMELIER MÓDULO 1 – F.P.S.
CIDADE: BRASÍLIA – DF
AULAS: 07/10, 08/10, 14/10, 15/10, 21/10, 22/10, 28/10 e 29/10.
HORÁRIOS: 19H ás 22H
LOCAL: ASA SUL-EM DEFINIÇÃO
VALOR: R$ 1.690,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 6X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSOR: EUGÊNIO CUE
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CURSO BÁSICO EM VINHOS – C.B.V.
CIDADE: CAMPINAS -SP
AULA: 28/10
HORÁRIOS: 17H ás 21H
LOCAL: SHOPPING IGUATEMI – REST. EL TRAVIA
VALOR: R$ 350,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 2X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSORES: YUZO e WESLEY MOREIRA
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CURSO MUNDO DO VINHO – M.D.V.
CIDADE: CAMPINAS – SP
AULA: 21/10, 28/10, 04/11,11/11
HORÁRIOS: 19H ás 22H
LOCAL: SHOPPING IGUATEMI – REST. EL TRAVIA
VALOR: R$ 790,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 2X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSORES: YUZO E WESLEY MOREIRA
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MÊS DE NOVEMBRO
CURSO FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE SOMMELIER MÓDULO 1 – F.P.S.
CIDADE: SÃO PAULO – 2 TURMAS – TARDE e NOITE
AULAS: 04/11,05/11, 11/11, 12/11, 18/11, 19/11, 25/11, 26/11
HORÁRIOS: 14H ás 17H e 19H ás 22H
LOCAL: VILLE DU VIN – RUA LEOPOLDO COUTO MGALHÃES JR., 490 – ITAIM BIBI
VALOR: R$ 1.690,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 6X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSORES: MELK SOARES e WESLEY MOREIRA
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CURSO BÁSICO EM VINHOS – C.B.V.
CIDADE: RIO DE JANEIRO – RJ
AULA: 16/11
HORÁRIOS: 15H ás 19H
LOCAL: R. DEZENOVE DE FEVEREIRO, 151 – BOTAFOGO – REST. CAVE NACIONAL.
VALOR: R$ 350,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 2X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSORES: MARIA PAULO e WESLEY MOREIRA
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CURSO MUNDO DO VINHO – M.D.V.
CIDADE: SALVADOR- BA
AULA: 27/11, 28/11, 29/11, 30/11
HORÁRIOS: 19H ás 22H
LOCAL: UNIVERSIDADE SALGADO DE OLIVEIRA – UNIVERSO,
VALOR: R$ 790,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 2X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSORES: WESLEY MOREIRA
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MÊS DE DEZEMBRO
CURSO BÁSICO EM VINHOS – C.B.V.
CIDADE: RIO DE JANEIRO – RJ
AULA: 14/12
HORÁRIOS: 15H ás 19H
LOCAL: ESPAÇO MP. WINES – AV. DAS AMÉRICAS, 4.200, BL 8, SALA 205 A-BARRA DA TIJUCA
VALOR: R$ 350,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 2X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSORES: MARIA PAULO e WESLEY MOREIRA
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CURSO BÁSICO EM VINHOS – C.B.V.
CIDADE: SÃO PAULO
AULA: 07/12
HORÁRIOS: 17H ás 21H
LOCAL: RUA LEOPOLDO COUTO MGALHÃES JR., 490 – ITAIM BIBI – VILLE DU VIN
VALOR: R$ 350,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 2X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSOR: MELK SOARES
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CURSO BÁSICO EM VINHOS – C.B.V.
CIDADE: CAMPINAS -SP
AULA: 04/12
HORÁRIOS: 17H ás 21H
LOCAL: SHOPPING IGUATEMI – REST. EL TRAVIA
VALOR: R$ 350,00
FORMAS DE PAGAMENTOS: 2X NO CARTÃO DE CRÉDITO ou Á VISTA COM 5% DESCONTO.
PROFESSORES: YUZO e WESLEY MOREIRA