Jonas Benedito

Sommelier e Consultor, Jonas ministra aulas na Sommelier School como Professor Convidado, tanto nos cursos criados pela escola como nos cursos da ISG. Concluiu os níveis 1 e 2 da ISG – International Sommelier Guild além do treinamento de professores ISG – Teacher Education Program, sendo portanto, instrutor certificado ISG.

Iniciou sua carreira profissional na área de alimentos e bebidas trabalhando como garçom no Restaurante Dell’Art do Hotel Mercure Times Square em Moema, São Paulo. Nessa época iniciou sua formação como Sommelier na Sommelier School, vindo logo após a se tranferir para o restaurante Pecorino, na região dos Jardins, também em São Paulo, onde assumiu a posição de Sommelier.

No mesmo cargo, trabalhou também nos restaurantes Famiglia Mancini e Pizzaria Vicapota. Durante esse período, concluiu a formação como Sommelier Profissional que incluia três módulos na mesma instituição onde iniciou. Com a vinda do Eataly para o Brasil, rede de gastronomia italiana presente em diferentes países, Benedito foi contratado como Sommelier para o principal restaurante da casa – Brace – para atendimento aos clientes que desejam consumir vinhos. A partir de 2018, passou a ser o Sommelier Executivo do Brace, montando e administrando a carta de vinhos, desenvolvendo e aplicando os treinamentos da brigada e demais atribuições de sua nova função.

Com o ingresso no Eataly, iniciou sua certificação internacional como Sommelier pela ISG – International Sommelier Guild, tendo concluido os níveis 1 e 2, alcançando por meio de suas altas pontuações, a qualificação para o nível 3 – Sommelier Diploma Program – que será realizado em 2019 no Brasil. Jonas já está contando as horas para galgar mais este degrau em sua formação profissional de excelência.