• Facebook
  • Instagram
Whatsapp SommSchool: (21) 97949-2506
  • 1Shopping Cart
Sommelier School
  • QUEM SOMOS
    • Sommelier
    • Profissionais
    • Depoimentos
  • O QUE FAZEMOS
    • Cursos
    • Consultoria
    • Eventos
  • CURSOS
    • EAD – Online
      • Vinhos para Iniciantes
      • Harmonização entre Vinhos e Comida
      • Fundamento do Vinho 1
      • Fundamento do Vinho 2
      • SOMMELIER PROFISSIONAL MOD.1 – EAD
    • Presenciais
      • PRÉ-MATRÍCULA
      • CURSO BÁSICO DE VINHOS – C.B.V.
      • SOMMELIER PROFISSIONAL MOD.1
      • SOMMELIER PROFISSIONAL MOD.2
  • AGENDA
    • Julho
    • Agosto
  • GALERIA
  • VÍDEOS
  • MÍDIA
  • BLOG
  • CONTATO
  • Pesquisa
  • Menu Menu
Ver carrinho “SOMMELIER PROFISSIONAL – MOD.2 – Rio de Janeiro – Setembro” foi adicionado no seu carrinho.

SOMMELIER PROFISSIONAL – MOD.1 – Brasília – Agosto

R$1.890,00

Aulas: Segundas e Terças

Início: 15/08

Término: 01/09

Horário: 19h as 22h

Dias: 15,16,22,23,29,30 Agosto 05,06, 1de Setembro.

Local: Granja do Torto – Restaurante Gambar Torto

 

Categorias: Cursos, SOMMELIER PROFISSIONAL MOD.1 Tag: agosto
  • Descrição
  • Vinhos Degustados

Descrição

FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE SOMMELIER – FPS – MÓDULO 1

Especialização ministrada pela Sommelier School em vitivinicultura, principais uvas internacionais.

Durante o curso os nossos alunos aprendem sobre:
– Técnicas de plantio e manejo do vinhedo.
– Principais fatores naturais que influênciam no crescimento da videira.
– Principais uvas internacionais com foco no mercado de vinhos do Brasil.
– Técnicas de produção de todos os estilos de vinhos.
– Técnicas de analise sensorial profissional com degustação prática em todas as aulas.
– Serviço do vinho.
– Conceitos básicos em harmonização.

– 8 aulas de 3:30horas
– Carga horária total: 30 horas
– Degustação de 31 vinhos conforme especificado pela Sommelier School (veja a lista dos vinhos degustados na aba ao lado. Os vinhos fazem parte do nosso material didático e são selecionados de acordo com o tema abordado em cada aula, desta forma otimizamos o aprendizado dos nossos alunos)

Conteúdo:

– Aula 1: História do vinho, técnicas de degustação, características de 4 variedades de uvas.
– Aula 2: Conceitos de Viticultura, principais elementos do terroir e sua influência no vinho e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 3: Processo de vinificação dos vinhos tintos e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 4: Processo de vinificação dos vinhos brancos e rosados e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 5: Processos de produção dos vinhos espumantes, principais estilos, técnicas de harmonização e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 6: Processo de vinificação dos vinhos fortificados e doces, principais estilos e países produtores e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 7: Adegagem, serviço do vinho e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 8: Prova.

Alunos aprovados recebem o certificado de conclusão do Módulo 1, emitido pela Sommelier School que é válido em todo território brasileiro e em mais de 50 países pela AREGALA INTERNATIONAL.

Concluindo o FPS – Módulo 1 o aluno está apto a seguir para o módulo 2.

Para profissionais é o 1º degrau para formação completa composta por 3 módulos para se qualificar como Sommelier Profissional, para consumidores e amantes de vinhos é uma grande oportunidade de aumentar seus conhecimentos e experiências com o vinho.

Pré-requisito para se inscrever no FPS – Módulo 1: Apenas gostar de vinho. Não precisa ter qualquer experiência com a bebida.

Os nossos alunos contam com grupo de estudo e central tira dúvidas com professores através do whatsaap, canal no youtube com vídeos com conteúdos exclusivos para os nossos alunos, instagram e Facebook com postagens de conteúdos semanalmente.

Lista dos Vinhos F.P.S. Mod. 1.

Os vinhos utilizados nas aulas são uma extensão do material didático da Sommelier School. Foram selecionados de forma criteriosa e especifica para cada aula, para que em cada vinho degustado o aluno possa fixar melhor o conteúdo apresentado na aula teórica.

Aula 1:

– Sauvignon Blanc sem madeira – (Referência: Chile ou Brasil).

– Chardonnay  barricado – (Referência: Argentina ou Califórnia – E.U.A).

– Merlot – (Referência: Itália, França ou Brasil – RS)

– Cabernet Sauvignon – (Referência: França ou Chile)

Aula 2:

– Syrah – (Referência: Rhône – França, Austrália, Sudeste de Minas – Brasil)

– Cabernet Franc – (Referência: Loire – França, Serra Gaúcha – Brasil)

– Grenache / Garnacha – (Referência: Rhône – França ou Espanha)

– Tannat  – (Referência: Uruguai ou Campanha Gaúcha – Brasil)

Aula 3:

– Pinot noir – (Referência: Bourgogne – França, Chile , Brasil ou Nova Zelândia)

– Gammay – (Referência: Beaujolais – França ou Brasil)

– Malbec barricado – (Referência: Argentina – Mendoza)

– Carménère – (Referência: Chile – Vale Central)

Aula 4:

– Riesling – (Referência: Alemanha)

– Torrontés – (Referência: Argentina – Mendoza)

– Pinot Grigio – (Referência: Nordeste da Itália)

– Alvarinho – (Referência: Portugal – Minho)

– Vinho Rosé – (Referência: Provence – França)

Aula 5:

– Prosecco espumante (Referência: Nordeste da Itália, Brasil – RS)

– Espumante Moscatel (Referência: Nordeste da Itália, Brasil – RS)

– Cava (Referência: Espanha)

– Espumante método Tradicional Brasileiro (Referência: Serra Gaúcha)

Aula 6:

– Tempranilo – (Referência: Espanha ou Aragonêz Alentejo)

– Primitivo/Zinfandel – (Referência: Sul da Itália ou Califórnia E.U.A)

– Nero d´Avola – (Referência: Sul da Itália)

– Touriga Nacional (Referência: Portugal – Douro)

– Vinho Doce colheita tardia (Referência: Sauternes – França ou similar do novo Mundo)

Aula 7:

– Montepulciano D´Abruzzo (Referência: Abruzzo- Itália)

– Barbera (Referência: Nordeste da Itália)

– Sangiovese (Referência: Centro da Italia)

– Nebiollo (Referência: Nordeste da Italia)

Aula 8:

Prova A: Múltipla escolha.

Prova B: Degustação a cegas de vinho.

Produtos relacionados

  • Curso Básico em Vinhos – Rio de Janeiro – Julho

    R$480,00
    Matricule-se Show Details
  • SOMMELIER PROFISSIONAL – MOD.2 – Brasília – Setembro

    R$5.490,00
    Matricule-se Show Details
  • SOMMELIER PROFISSIONAL – MOD.2 – São Paulo – Setembro

    R$5.490,00
    Matricule-se Show Details
  • PRÉ-MATRÍCULA SOMMELIER PROFISSIONAL – MOD.1

    R$400,00
    Matricule-se Show Details

Facebook

Sommelier School

Instagram

Se a pedida é uma Moqueca Capixaba, abra um Chard Se a pedida é uma Moqueca Capixaba, abra um Chardonnay barricado da cidade de Pinto Bandeira –RS.⠀
⠀
#somm #sommelierschool #wine #vinho #sommelier #bsb #winesp #winebh #instawine #instavinho #tripwine #somm #winelovers #charutos #confraria #mastersommelierguil #cursodevinho #cursosdevinhos #degustacaodevinhos #vinhotinto #vinhobranco #espumantes #curso #cursos #cursoprofissionalizante #restaurantes #moqueca #chardonnay
Talvez seja a uva que mais divide as opiniões ent Talvez seja a uva que mais divide as opiniões entre os consumidores e produtores, alguns a amam e outros simplesmente se negam a comprar qualquer vinho feito de Pinot Noir.⠀
⠀
Tipicamente de coloração rubi claro, aromas complexos que evoluem bem com o passar dos anos, notas de frutas vermelhas frescas como morango e cerejas frescas nos vinhos mais jovens; notas de chá, terrosos, folhas em decomposição, curral e couro quando mais antigos. ⠀
⠀
#somm #sommelierschool #wine #vinho #sommelier #bsb #winesp #winebh #instawine #instavinho #tripwine #somm #winelovers #charutos #confraria #mastersommelierguil #cursodevinho #cursosdevinhos #degustacaodevinhos #vinhotinto #vinhobranco #espumantes #curso #cursos #cursoprofissionalizante #restaurantes #pinotnoir
Os vinhos de Sangiovese são na maioria das vezes Os vinhos de Sangiovese são na maioria das vezes de coloração rubi clara, com aromas que remetem a frutas vermelhas frescas como cerejas e amoras, também são muito comuns notas de tomate seco, flor de laranjeira, chá, terra molhada e tabaco.⠀
⠀
Em boca o vinho de modo geral possui acidez alta, taninos de médios a altos, álcool equilibrado. ⠀
⠀
#somm #sommelierschool #wine #vinho #sommelier #bsb #winesp #winebh #instawine #instavinho #tripwine #somm #winelovers #charutos #confraria #mastersommelierguil #cursodevinho #cursosdevinhos #degustacaodevinhos #vinhotinto #vinhobranco #espumantes #curso #cursos #cursoprofissionalizante #restaurantes #sangiovese
Neste dia dos Namorados, presenteie quem você ama Neste dia dos Namorados, presenteie quem você ama com um curso de vinhos.⠀
Link nos banners do nosso site.⠀
⠀
#somm #sommelierschool #wine #vinho #sommelier #bsb #winesp #winebh #instawine #instavinho #tripwine #somm #winelovers #charutos #confraria #mastersommelierguil #cursodevinho #cursosdevinhos #degustacaodevinhos #vinhotinto #vinhobranco #espumantes #curso #cursos #cursoprofissionalizante #restaurantes #diadosnamorados
Hoje 07/06 é o Dia do Vinho Brasileiro. A Sommeli Hoje 07/06 é o Dia do Vinho Brasileiro. A Sommelier School parabeniza todos os profissionais envolvidos na produção nacional.⠀
⠀
#somm #sommelierschool #wine #vinho #sommelier #bsb #winesp #winebh #instawine #instavinho #tripwine #somm #winelovers #charutos #confraria #mastersommelierguil #cursodevinho #cursosdevinhos #degustacaodevinhos #vinhotinto #vinhobranco #espumantes #curso #cursos #cursoprofissionalizante #restaurantes #diadovinhobrasileiro
Dia 03 de Junho, Dia Internacional do Sommelier. P Dia 03 de Junho, Dia Internacional do Sommelier. Parabenizamos todos os Sommeliers profissionais e aos nossos alunos que muito em breve estarão atuando no mercado de vinhos! Saúde!! 🍷🍷🍷
⠀

#sommelierschool #sommschool #cursodesommelier
 #vinho #sommelier #instawine #instavinho #somm #winelovers #cursodevinho #cursosdevinhos #degustacaodevinhos #tasting #degustação #auladevinho #cursodesommelier #cursos #cursoprofissionalizante #curosonline #ead #cursoonlinedevinho
Aprenda com a escola que já formou mais de 4.000 Aprenda com a escola que já formou mais de 4.000 alunos em cursos presenciais as técnicas de harmonização utilizadas pelos sommeliers profissionais dos principais restaurantes do mundo. ⠀
⠀
Em uma abordagem direta, o Fundador e Diretor da Sommelier School, Wesley Moreira, vai te ensinar sobre os principais elementos encontrados nos vinhos e na comida e como eles interagem em uma harmonização.⠀
⠀
Ao final você terá importantes conhecimentos para combinar de alimentos e vinhos de diversos tipos. ⠀
⠀
Os participantes farão uma prova on-line e os aprovados terão 100% de cashback no curso presencial de formação profissional de sommelier, além de descontos incríveis em vinhos com nossos parceiros.⠀
⠀
Entre no nosso site e faça sua inscrição. Link na Bio⠀
⠀
#somm #sommelierschool #wine #vinho #sommelier #bsb #winesp #winebh #instawine #instavinho #tripwine #somm #winelovers #confraria #mastersommelierguil #cursodevinho #cursosdevinhos #degustacaodevinhos #vinhotinto #vinhobranco #espumantes #curso #cursos #cursoprofissionalizante #curosonline #ead #cursoonlinedevinho
O peso do prato deve ser igual ao peso do vinho.⠀
Prato do dia-a-dia, o seu filé de tilápia com arroz de brócolis fica ainda melhor se servido com Sauvignon Blanc de Santa Catarina ou do Vale de Casa Blanca no Chile.⠀
⠀
#somm #somelierschool #wine #vinho #sommelier #bsb #winesp #winebh #instawine #instavinho #tripwine #somm #winelovers #charutos #confraria #mastersommelierguil #cursodevinho #cursosdevinhos #degustacaodevinhos #vinhotinto #vinhobranco #espumantes #curso #cursos #cursoprofissionalizante #restaurantes
#tbt de Julho de 2015, Nesta data a Sommelier Scho #tbt de Julho de 2015, Nesta data a Sommelier School foi convidada para fazer serviço para o Concurso Mundial de Bruxellas. E os nossos alunos fizeram bonito no evento, com um serviço impecável. 
#sommelierschool #sommschool #tbt #sommlife #vidadesommelier #sommelierschoolnordeste #sommelierschoolminas #sommelierschooltm #sommelierschoolrj #sommelierschooldf
#concursomundialdebruxelas 
#concoursmondialdebruxelles

Newsletter

Aguarde...

© Copyright - Sommelier School - powered by Enfold WordPress Theme
  • QUEM SOMOS
  • O QUE FAZEMOS
  • CURSOS
  • AGENDA
  • GALERIA
  • VÍDEOS
  • MÍDIA
  • BLOG
  • CONTATO
Cerro Bravo Gran Reserva Cabernet Sauvignon & Pictor Sauvignon Blanc SOMMELIER PROFISSIONAL – MOD.1 – Porto Alegre – Agosto
Scroll to top

WhatsApp